変色無し(^^)りんごのレモネード漬け レシピ・作り方

変色無し(^^)りんごのレモネード漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
レモネードはさらに飲みやすく、りんごも甘酸っぱい風味がついて美味に!爽やか系です♡暑い日にさっぱりデザートとドリンクとして!

材料(2〜人分)

  • りんご 1個
  • 国産レモン 一個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ2
  • 冷水 コップの大きさで適宜

作り方

  1. 1 国産レモンをきれいに洗い薄くスライスして瓶に入れる
  2. 2 きび砂糖と蜂蜜を入れ蓋をして上下左右に振る
  3. 3 冷蔵庫で漬け込んでおくと水分が上がってくる
  4. 4 3で出てきたレモン果汁をカップ入れ、冷水で割り好みの濃さのレモネードをつくる。味見して自分が飲める濃さにしてね!
  5. 5 りんごを皮をむき、食べやすくスライスして、蓋つき容器に入れる
  6. 6 5に容器にいっぱいレモネードを注ぐ
  7. 7 りんごが出ないようにしっかり被る量のレモネードでつけるとりんごが変色しないです♪

きっかけ

レモネードがたくさんあるのでりんご漬けに使ったら美味しかったです♪

おいしくなるコツ

レモネードの味は自分の好みで加減してね!

  • レシピID:1920032645
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンレモネードりんご
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る