変色無し(^^)りんごのレモネード漬け レシピ・作り方
![変色無し(^^)りんごのレモネード漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc5905ba5cb829119eb80e1c0fc9baeb3ede738f.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- りんご 1個
- 国産レモン 一個
- 蜂蜜 大さじ1
- きび砂糖 大さじ2
- 冷水 コップの大きさで適宜
作り方
- 1 国産レモンをきれいに洗い薄くスライスして瓶に入れる
- 2 きび砂糖と蜂蜜を入れ蓋をして上下左右に振る
- 3 冷蔵庫で漬け込んでおくと水分が上がってくる
- 4 3で出てきたレモン果汁をカップ入れ、冷水で割り好みの濃さのレモネードをつくる。味見して自分が飲める濃さにしてね!
- 5 りんごを皮をむき、食べやすくスライスして、蓋つき容器に入れる
- 6 5に容器にいっぱいレモネードを注ぐ
- 7 りんごが出ないようにしっかり被る量のレモネードでつけるとりんごが変色しないです♪
きっかけ
レモネードがたくさんあるのでりんご漬けに使ったら美味しかったです♪
おいしくなるコツ
レモネードの味は自分の好みで加減してね!
- レシピID:1920032645
- 公開日:2021/05/20
関連情報
![めがねのしし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad014d2063c4325ac44af001005b1f766be2f077.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/10/18 13:26美味しかったです(*^^*)