たけのこの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいぽー
おつまみに!

材料(2人分)

たけのこ水煮
半分
天ぷら粉
大3
大4
青のり
小1
揚げ油
適量
醤油、みりん
各少々

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすくスライスし、みりんと醤油を揉み込み少し置く。
  2. 2
    天ぷら粉に青のりを混ぜて水で溶く。油を熱してたけのこに絡めてほんのり色づくまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

おつまみに!

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする