牡蠣の鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおあおまる
牡蠣のだしで美味しさup!!

材料(1人分)

うどん
1袋
300cc
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
牡蠣(冷凍)
2個
オクラ
1本
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    オクラをゆでて切る
    油揚げを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋で水を沸かし、沸騰したら牡蠣(冷凍)と油揚げを入れる
    3分ほどしてアクがでたらアクをとる
  3. 3
    麺つゆとうどんを加えて1分ほど加熱する
    オクラをのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

きっかけ

牡蠣が大好き

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん油揚げオクラ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

あおあおまる 子育てしながら楽しんでお料理♡♡ サイトから見るとレシピ検索しやすいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする