牡蠣の鍋焼きうどん レシピ・作り方

牡蠣の鍋焼きうどん
  • 約15分
あおあおまる
あおあおまる
牡蠣のだしで美味しさup!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラをゆでて切る
    油揚げを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋で水を沸かし、沸騰したら牡蠣(冷凍)と油揚げを入れる
    3分ほどしてアクがでたらアクをとる
  3. 3 麺つゆとうどんを加えて1分ほど加熱する
    オクラをのせて出来上がり♪

きっかけ

牡蠣が大好き

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

  • レシピID:1920032601
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん油揚げオクラ牡蠣
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る