アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに!絹揚げで焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
簡単で美味しい焼き浸し!新生姜を針生姜煮して上に添え、さっぱり食べましょう^o^
みんながつくった数 2

材料(2〜人分)

絹揚げ切れているタイプ
2パック
麺つゆ2倍濃縮
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
90ml
新生姜
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹揚げをグリルの網に並べこんがり焼く
  2. 2
    ①の間に、作り置き保存用の皿かタッパーで調味料を混ぜておく
  3. 3
    新生姜を繊維に沿って薄くスライスし、それを細く千切りし、水にさらしておく
  4. 4
    絹揚げが焼けたら②に入れる
  5. 5
    生姜の水を切り、④の上に広げる
  6. 6
    粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    食べるときに針生姜もいっしょに盛り付けて香りと食感を楽しんでください

おいしくなるコツ

絹揚げは柔らかいので、表面は少しパリッとなるくらいこんがり焼く。崩れないように注意する。新生姜で針生姜を作ると美味しい〜でも生姜チューブでもOKです♪

きっかけ

絹揚げや厚揚げが大好きなので〜まとめ買いしたときは簡単にいつでも食べれるように作り置きします。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のヘルシー食材300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 12:56
めがねのししさん♪めんつゆで簡単にでき、生姜の香りでとっても美味しく頂きました❣(♡ω♡ ) 素敵なヘルシーレシピありがとうございます♥(^^)
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド様☘いつも素敵に作って下さってありがとうございます(≧▽≦)♡美味しそうですね(^^)厚揚げ良いですよね!午後からも良い時をお過ごし下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする