離乳食・幼児食〜つかみ食べOKな青のりの卵焼き〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 青のり ひとつまみ
- サラダ油 少量
作り方
- 1 卵をボウルに割り溶く。そこに青のりを入れる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ全体にキッチンペーパーなどで伸ばしたら1を入れて焼く。火が通ったらクルクルと巻いていく。
- 3 完成したらお子様の食べやすい大きさにカットすればOK
きっかけ
つかみ食べもフォークでもしやすいメニューを考えたくて。
おいしくなるコツ
味付けをしなくても青のりの風味でしっかり美味しいです!あまり味付けをしたくないという時におすすめです。
- レシピID:1920032490
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません