【おつまみに】豆腐でツナニラチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- ツナ缶
- 1缶
- ニラ
- 1袋(100g)
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3(30g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラをみじん切りにする。
-
- 2
- ツナ缶の油を切る。
-
- 3
- ボウルにサラダ油以外の材料を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに薄くサラダ油を引き、2を入れる。
そのまま入れても、食べやすいサイズにしてから入れてもok。
-
- 5
- 両面に焼き色が付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は絹・木綿どちらでも○。
きっかけ
ニラを消費したくて。
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