アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
シンプルな味付けで簡単美味しい1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
1束
1個
ブラックペッパー
2つまみ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下2〜3cmを切り落とし、下5cm程はピーラーで皮をむいておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、アスパラを焼く。
  3. 3
    アスパラを焼いたあとのフライパンで目玉焼きを焼く。
  4. 4
    お好みの半熟具合でアスパラにのせ、ブラックペッパーをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ぜひ半熟卵を絡めながら食べてください

きっかけ

アスパラが安かったから

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/16 11:51
参考にさせてもらいました!美味しかったです♪
Kenta'sレシピ
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする