発芽玄米酒粕バナナ青汁シェイク レシピ・作り方

発芽玄米酒粕バナナ青汁シェイク
  • 5分以内
  • 100円以下
黄色いバナナ
黄色いバナナ
いつもの青汁バナナシェイクのアレンジです♪ 身体にも良いので朝食代わりにオススメ。

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • 牛乳 200ml
  • 青汁パウダー 1包
  • 発芽玄米酒粕 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 バナナは適当にちぎり、その他の物も全てミキサーに入れます。
  2. 2 全体が混ざったなと思うまで、シェイクします。
  3. 3 グラスに注いで完成です!

きっかけ

発芽玄米酒粕を扱っている酒蔵さんに教えていただきました。

おいしくなるコツ

シェイクは長くやりすぎない方が、それぞれの素材が引き立ちます。 青汁パウダーは、スピルリナなどなんでも良いです。

  • レシピID:1920032337
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他の発酵食品・発酵調味料酒粕シェーク・ミックスジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る