アプリで広告非表示を体験しよう

新玉とごぼうと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
しっかりした味付けで、白ごはんがすすむおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
新玉ねぎ
1/2個
ごぼう
1本
青ネギ
1本
★水
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★味噌
小さじ2
★しょうがすりおろし
小さじ1
★にんにくチューブ
1cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    ごぼうは皮をよく洗い、斜め切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉にある程度火が通ったら、新玉ねぎとごぼうを加えて炒める。
  5. 5
    ★印の調味料を加えて焦げないよう炒める。
  6. 6
    小口切りにした青ネギを加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで入れなくても美味しいです。

きっかけ

白ごはんに合うおかずが食べたかったから

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ごぼう新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/06 07:20
新玉でご飯すすみます。
へんてこへんてこママ
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする