材料(3人分)
- マグロお刺身用
- 1柵
- 菜花
- 5本
- ねりカラシ
- 2㎝程度
- めんつゆ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、マグロを入れて全面サッと焼く
-
- 2
- 焼いたマグロを冷水で洗って食べやすい大きさに手でさく
-
- 3
- 沸騰したお湯でさっと菜花を茹でてからお水で洗って3cm程度に切る
-
- 4
- 器にマグロ、菜花、ねりカラシ、めんつゆを入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
具とねりカラシは十分に混ぜましょう
きっかけ
とっても美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません