アプリで広告非表示を体験しよう

マグロと菜花のカラシあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とっても嬉しいですよ

材料(3人分)

マグロお刺身用
1柵
菜花
5本
ねりカラシ
2㎝程度
めんつゆ
大さじ1
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、マグロを入れて全面サッと焼く
  2. 2
    焼いたマグロを冷水で洗って食べやすい大きさに手でさく
  3. 3
    沸騰したお湯でさっと菜花を茹でてからお水で洗って3cm程度に切る
  4. 4
    器にマグロ、菜花、ねりカラシ、めんつゆを入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

具とねりカラシは十分に混ぜましょう

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする