ウインナーと菜花のおにぎり レシピ・作り方

ウインナーと菜花のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ササっと食べちゃえます

材料(3人分)

  • 炊きたてご飯 3人分
  • ウインナー 中2本
  • 菜花 2本
  • 中1個
  • てんさい糖 小さじ2
  • お醤油 小さじ1
  • オリーブ油 適量
  • 黒ゴマ 小さじ1強

作り方

  1. 1 ウインナー、菜花は小さめに切り、それぞれ沸騰したお湯でサッと茹でる
  2. 2 卵、てんさい糖、お醤油は混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め2を入れて中火でかき混ぜながら焼く
  4. 4 炊きたてご飯にウインナー、菜花、卵焼き、黒ゴマを入れて混ぜ合わせておにぎりにする

きっかけ

ササっと食べちゃえるおにぎりを作りました

  • レシピID:1920032155
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る