健康おにぎり レシピ・作り方
![健康おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64e2beeed74154545e51120208d566f1f4fd4c3d.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- うるち米 2合
- 芽ひじき 大さじ2
- あさりの佃煮 大さじ2
- インゲン 5本
- カニカマ(紀文マリーン) 2本
- 黒米 大さじ1
- お水 2合分
- 白ゴマ 小さじ1
- レンコン 3cm
- お醤油・てんさい糖・みりん(レンコン用) 各大さじ1
- お水(レンコン用) 30ml
作り方
- 1 芽ひじきは洗って戻しておく
- 2 インゲンは2センチ程度に切り沸騰したお湯でサッと湯がく
- 3 カニカマは手でほぐして1㎝程度に切る
- 4 炊飯器のお釜にうるち米、芽ひじき、黒米、お水を入れて普通炊きで炊く
- 5 レンコンは小さめに切りお鍋に入れて、お醤油、てんさい糖、みりん、お水で煮しめる
- 6 炊きあがったご飯にあさりの佃煮、インゲン、カニカマ、5、白ゴマを入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません