健康おにぎり レシピ・作り方

健康おにぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
健康的なおにぎりですね

材料(3人分)

  • うるち米 2合
  • 芽ひじき 大さじ2
  • あさりの佃煮 大さじ2
  • インゲン 5本
  • カニカマ(紀文マリーン) 2本
  • 黒米 大さじ1
  • お水 2合分
  • 白ゴマ 小さじ1
  • レンコン 3cm
  • お醤油・てんさい糖・みりん(レンコン用) 各大さじ1
  • お水(レンコン用) 30ml

作り方

  1. 1 芽ひじきは洗って戻しておく
  2. 2 インゲンは2センチ程度に切り沸騰したお湯でサッと湯がく
  3. 3 カニカマは手でほぐして1㎝程度に切る
  4. 4 炊飯器のお釜にうるち米、芽ひじき、黒米、お水を入れて普通炊きで炊く
  5. 5 レンコンは小さめに切りお鍋に入れて、お醤油、てんさい糖、みりん、お水で煮しめる
  6. 6 炊きあがったご飯にあさりの佃煮、インゲン、カニカマ、5、白ゴマを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920032147
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る