離乳食後期・幼児食〜新玉ねぎの卵丼〜 味付けなし レシピ・作り方

離乳食後期・幼児食〜新玉ねぎの卵丼〜 味付けなし
  • 約10分
  • 100円以下
かけかね
かけかね
時間がなくてもさっと作られます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れてみじん切りにした新玉ねぎとインゲンを炒める。新玉ねぎが透明になってきたら水を入れて煮込む。
  2. 2 1に溶き卵を入れてかき混ぜる。ある程度水分がとび、卵に火が通ればOK
  3. 3 器にご飯をのせて2をかければ完成。

きっかけ

子どもに食べさせる料理を考えたくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの甘味で味付けをしなくてもしっかり美味しいです。

  • レシピID:1920032071
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る