アプリで広告非表示を体験しよう

刺身の翌日は漬け丼で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めがねのしし
とても簡単です。調味料は覚えやすくしています。私は薄味が好きで、家族は少し濃い味が好きなので、最初は薄めに作って、各自が醤油で調整するスタイルです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刺身何でもok
10切れほど
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんと酒だけレンジで1分加熱
  2. 2
    ①が冷めたら醤油を入れて、刺身を一晩漬け込む
  3. 3
    翌日、白ごはんの上に②を並べ、ネギを散らす。
    (お好みで食用菊の花びら、わさびをのせる。)

おいしくなるコツ

味が足りない方は、残った漬けダレをかけるか、醤油をかけてお好みの味で召し上がってください。

きっかけ

お刺身が食べきれない時があるので、漬けにして翌日美味しく食べています。覚えやすいので調味料の割合を1:1:1にして、醤油が足りないと感じる時は食べる時に調整します。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
マグロ300円前後の節約料理海鮮丼サーモンぶり

このレシピを作ったユーザ

めがねのしし つくれぽありがとうございます〜現在レシピupしていませんが、早めのスタンプ承認は心がけていますm(._.)m 旬の食材で簡単時短 夫婦でダイエット中♪腸活&菌活中♪ ぬか漬け、味噌漬け、ヨーグルト、納豆など発酵食品 ヘルシオオーブン&レンジで簡単ヘルシー調理 HBパン まとめ買いで作り置き いつまでも幸せに♡健康で笑顔溢れる食卓を願っています_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする