材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 平天
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- 鷹の爪
- 1本
- 白ごま
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、平天、ちくわはそれぞれ細切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鷹の爪と1の具材を加えて炒める。
-
- 3
-
- ある程度火が通ったら★印の調味料を加えて焦げないように炒める。
-
- 4
-
- 白ごまをふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鷹の爪の量はお好みで調整してください
きっかけ
冷蔵庫のあまりもので1品作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません