メカブの酢の物 レシピ・作り方

メカブの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
生メカブで作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生メカブは沸騰したお湯で3秒程度茹でる
  2. 2 茹でたメカブをミキサーに入れ細かく刻む
  3. 3 器にメカブ、お酢、エゴマ油、ラー油、めんつゆを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

健康に良い生メカブを購入したから

  • レシピID:1920031871
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2024/03/31 15:56
    メカブの酢の物
    自分で刻んで、ラー油なしですが、美味しく出来ました
  • frey-9
    frey-9
    2021/04/09 09:55
    メカブの酢の物
    レシピを参考にして作ってみました。お酢とめんつゆで丁度いい味付けになりますね。ほどよい酸味でさっぱりと食べられました。鰹節をかけて美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る