ニラ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
目玉焼きもたまにはこんな感じがいいですね

材料(3人分)

中3個
ニラ
1束
お砂糖
小さじ1
お醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
コショウ
少々
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    ニラは4㎝程度に切る
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ニラを入れて中火でサッと炒める
  3. 3
    お砂糖、お醤油、みりんを入れて中火でさっと炒める
  4. 4
    ニラを広げてその上に卵をのせてふたをして卵が食べ頃になるまで蒸し煮にする
  5. 5
    出来上がったらお皿に盛りコショウをふる

おいしくなるコツ

ニラを洗った後はしっかり水切りしてください 卵はお好みで煮ましょう

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする