ブロッコリーと卵の中華スープ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
ブロッコリーと卵を中華スープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープのもとを入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ブロッコリーを加えて1分ほど煮込んで、溶き卵を流し入れる。
  4. 4 お好みでごま油と白ごまを加えたら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーが残っていたから

おいしくなるコツ

ごま油の代わりにラー油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1920031750
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る