材料(3人分)
- 天然ブリ
- 3切れ
- 桃屋のきざみしょうが
- 小さじ3
- てんさい糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 300ml
- お醤油
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、天然ブリを入れて中火で両面サッと焼く
-
- 2
- 器に桃屋のきざみしょうが、てんさい糖、お醤油、みりん、お水を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンの焼いた天然ブリに2を入れて中火で煮詰める
きっかけ
桃屋のきざみしょうがを使って工夫しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません