アプリで広告非表示を体験しよう

天然ぶりのしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
桃屋のきざみしょうがを使いました

材料(3人分)

天然ブリ
3切れ
桃屋のきざみしょうが
小さじ3
てんさい糖
小さじ2
みりん
大さじ1
オリーブ油
適量
お水
300ml
お醤油
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、天然ブリを入れて中火で両面サッと焼く
  2. 2
    器に桃屋のきざみしょうが、てんさい糖、お醤油、みりん、お水を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンの焼いた天然ブリに2を入れて中火で煮詰める

きっかけ

桃屋のきざみしょうがを使って工夫しました

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする