小ヤリイカとほうれん草のケチャップパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小いかは3センチの輪切りにする
にんにくは薄くスライス、
ほうれん草は5センチに切る
-
- 2
- 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
ゆであがる1分前にほうれん草を一緒にゆでて取り出して水気を切っておく
-
- 3
- 熱したフライパンにオイルを敷いてにんにくを炒める
香りが出たらいかを入れてさっと炒める
-
- 4
- パスタがゆであがったら湯きりしてフライパンに入れ、炒め合わせてケチャップで味付けして水気を飛ばし、ほうれんそうを合わせて皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません