小ヤリイカとほうれん草のケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
大変美味でした

材料(2人分)

パスタ
200g
大さじ1
小いか
3ばい
ほうれん草
3本
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ4
ケチャップ
大さじ6

作り方

  1. 1
    小いかは3センチの輪切りにする
    にんにくは薄くスライス、
    ほうれん草は5センチに切る
  2. 2
    分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
    ゆであがる1分前にほうれん草を一緒にゆでて取り出して水気を切っておく
  3. 3
    熱したフライパンにオイルを敷いてにんにくを炒める
    香りが出たらいかを入れてさっと炒める
  4. 4
    パスタがゆであがったら湯きりしてフライパンに入れ、炒め合わせてケチャップで味付けして水気を飛ばし、ほうれんそうを合わせて皿に盛る

きっかけ

いかがおいしそうだったので

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする