若鶏のぶつ切りとほうれん草とトマトのパスタ レシピ・作り方

若鶏のぶつ切りとほうれん草とトマトのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
毎日毎日子どものリクエストでパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
    ほうれん草は5センチに、にんにくは薄くスライスする
  2. 2 トマトは十字に切りこみを入れてゆでているパスタのお湯に1分つけて冷水にとり、湯むきしてざく切りにする
  3. 3 熱したフライパンにオイルを敷いてにんにくを炒める
    香りが出たらほうれん草と鶏肉を入れて炒め2を入れてパスタがゆであがるまで弱火で煮込む
  4. 4 パスタがゆであがったら湯切りしてフライパンに入れ、炒め合わせてケチャップで味付けして水気を飛ばす

きっかけ

こどものリクエストで夕食に

  • レシピID:1920031563
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る