【姜葱醤が決め手!】キャベツの塩昆布浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
浅漬けですが、一晩置いても美味しくいただけます!

材料(2人分)

キャベツ
大3枚
塩昆布
15g
姜葱醬
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って一口大にちぎる。
  2. 2
    ジッパー袋にキャベツを含む全ての材料を入れ、もく揉む。
  3. 3
    冷蔵庫で15分以上寝かせて完成。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かしておくと、味が染みておいしいです。

きっかけ

業務スーパーの姜葱醬で普段の浅漬けをアレンジしてみました!

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布浅漬け

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする