【姜葱醤が決め手!】キャベツの塩昆布浅漬け レシピ・作り方

【姜葱醤が決め手!】キャベツの塩昆布浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
浅漬けですが、一晩置いても美味しくいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って一口大にちぎる。
  2. 2 ジッパー袋にキャベツを含む全ての材料を入れ、もく揉む。
  3. 3 冷蔵庫で15分以上寝かせて完成。

きっかけ

業務スーパーの姜葱醬で普段の浅漬けをアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かしておくと、味が染みておいしいです。

  • レシピID:1920031511
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布浅漬け
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る