アプリで広告非表示を体験しよう

【居酒屋風おつまみ】砂肝ともやしのガーリック醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
にんにくの香りと七味のピリ辛がマッチ♡
ビールが美味しいレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
300g
もやし
1袋
ごま油
少々
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●にんにくチューブ
2cm
●生姜チューブ
2cm
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の筋や銀皮を取り除き、5mm程度の厚みに切る。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせ、砂肝を漬け揉み込む。時間に余裕があれば、30分程度漬け込むと◎
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、砂肝を●の漬けダレから取り出して焼く。
  4. 4
    ある程度火が通れば、もやしを加えサッと炒め、●の漬けダレも加えて炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて七味唐辛子をかけたら完成!

きっかけ

砂肝は栄養たっぷりなので!

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
砂肝鉄分の多い食べ物ビールに合うおつまみもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 20:44
ガーリック醤油きいていて美味しかったです!
ゆとろん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする