【居酒屋風おつまみ】砂肝ともやしのガーリック醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 300g
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 少々
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●生姜チューブ
- 2cm
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 砂肝の筋や銀皮を取り除き、5mm程度の厚みに切る。
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- 2
- ●の調味料を混ぜ合わせ、砂肝を漬け揉み込む。時間に余裕があれば、30分程度漬け込むと◎
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、砂肝を●の漬けダレから取り出して焼く。
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- 4
- ある程度火が通れば、もやしを加えサッと炒め、●の漬けダレも加えて炒める。
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- 5
- お皿に盛り付けて七味唐辛子をかけたら完成!
ビールが美味しいレシピです♪