お弁当にもオススメ☆ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
![お弁当にもオススメ☆ほうれん草の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd6ca53e3ffbf0d5af8a25c2cdc251fee93b5b9a.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵と白だしを加えて混ぜ合わせる。
-
2
ほうれん草は30秒ほど茹でてしっかり水分を切っておく。
-
3
卵焼き器に油をひき、卵を流し入れ、ほうれん草を手前にのせて巻いていく。
-
4
再度卵を流し入れ繰り返し巻いていく。
-
5
お好みの厚さに切ったら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草が少し残っていたから
おいしくなるコツ
味がしっかりしているので冷めても美味しいです。彩りもきれいなのでお弁当にもどうぞ。
- レシピID:1920031414
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません