アプリで広告非表示を体験しよう

春菊としらすのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
ほろ苦い春菊としらすが美味しいパスタです。

材料(1人分)

パスタ
1人前
春菊
1/3袋
しらす
大さじ2
大さじ1
にんにくチューブ
1〜2cm
パスタ茹で汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1本分
顆粒コンソメ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩を入れてパスタを規定時間通り茹でておく。
  2. 2
    春菊は2cm幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくチューブを入れ火にかけ、香りがしてきたら春菊を炒める。
  4. 4
    春菊がしんなりしてきたら、パスタの茹で汁、パスタ、しらす、顆粒コンソメを加えて炒める。
  5. 5
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

きっかけ

春菊が中途半端に残っていたから

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
春菊オイル・塩系パスタしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする