材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 春菊
- 1/3袋
- しらす
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1〜2cm
- パスタ茹で汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本分
- 顆粒コンソメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れてパスタを規定時間通り茹でておく。
-
- 2
-
- 春菊は2cm幅に切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくチューブを入れ火にかけ、香りがしてきたら春菊を炒める。
-
- 4
-
- 春菊がしんなりしてきたら、パスタの茹で汁、パスタ、しらす、顆粒コンソメを加えて炒める。
-
- 5
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
春菊が中途半端に残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません