プルコギ肉のカリカリ肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
おいしくできました

材料(2人分)

プルコギ用肉
100g
ネギ
1本
片栗粉
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
菜種油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ネギは細かく刻む
    プルコギ用肉と一緒にハンドミキサーにかける
  2. 2
    ボールに1と☆をあわせて片栗粉を入れ、手でこねて丸く団子にする
  3. 3
    熱したフライパンにオイルを敷いて2をカリッとするまで両面揚げ焼きにする

きっかけ

プルコギ肉が余ったので

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子長ネギ(ねぎ)片栗粉

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする