材料(2人分)
- ちゃんぽん麺
- 2玉
- 広島県産牡蠣
- 4個
- 白菜
- 小6枚
- ほうれん草
- 6本
- しめじ
- 2分の1株
- 水
- 800cc
- ウエイパー
- 小さじ1
- 天日塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋を2つ用意する
スープ用の鍋に水を沸かし細切りにした白菜、根元を切って良く洗ったしめじ、ざく切りにしたほうれん草牡蠣を入れて煮る
火が通ったらウエイパーと塩で味付けします。
-
- 2
- 別の鍋に分量外のたっぷりの水を沸かして麺をゆでる
-
- 3
- 麺がゆであがったら湯きりして丼に盛り、1のスープをかける
きっかけ
ちゃんぽんはふつう一つのなべで作りますが、麺を別にゆでた方がおいしいかと思って
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