牡蠣と野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
スープを作ればちゃんぽん麺は30円くらいなのでとってもお値打ちです

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2玉
広島県産牡蠣
4個
白菜
小6枚
ほうれん草
6本
しめじ
2分の1株
800cc
ウエイパー
小さじ1
天日塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋を2つ用意する
    スープ用の鍋に水を沸かし細切りにした白菜、根元を切って良く洗ったしめじ、ざく切りにしたほうれん草牡蠣を入れて煮る
    火が通ったらウエイパーと塩で味付けします。
  2. 2
    別の鍋に分量外のたっぷりの水を沸かして麺をゆでる
  3. 3
    麺がゆであがったら湯きりして丼に盛り、1のスープをかける

きっかけ

ちゃんぽんはふつう一つのなべで作りますが、麺を別にゆでた方がおいしいかと思って

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん白菜ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする