アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやし麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
丸美屋の贅を味わう麻婆豆腐を使いました

材料(3人分)

麻婆豆腐の素
1袋
木綿豆腐
1丁
豆もやし
1/3袋
長ネギ
1/2本
さやいんげん
2本
お水
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はさいの目に切り、長ネギは小口切りに、さやいんげんは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    お鍋に麻婆豆腐の素、豆もやし、長ネギ、お水を入れて沸騰させてから30秒程度中火で煮る
  3. 3
    木綿豆腐を入れて30秒程度中火で煮る
  4. 4
    器に盛り茹でたさやいんげんをのせる

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする