アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの酒蒸し丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
昼食に

材料(1人分)

ごはん
1膳
熊本県産あさり
100g
50cc
大さじ1
白だし
小さじ1
刻みのり
ひとつまみ
青ねぎ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは良く洗い、熱したフライパンに入れて水と酒、白だしを入れて蓋をして蒸し焼きにする
    殻が開いたら身をとりだす
  2. 2
    ご飯をもりつけて刻みのりをのせ、1を盛って刻んだねぎを飾る

きっかけ

あさり丼がたべたかったので

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
あさりその他のどんぶりあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする