材料(6人分)
- 白玉粉
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 水
- 140cc
- 白あん
- 140g
- 苺
- 6個
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 白あんを、6個に丸めておく。
-
- 2
- ボールに白玉粉、砂糖、水を入れ、よくかき混ぜておく。
-
- 3
- 2の蓋をして、レンジで2分加熱する。
-
- 4
- 半透明になるまで、3をさらに2分加熱する。
-
- 5
- 4を、しゃもじでよく練って、片栗粉を広げたバッドに入れ、6等分にする。
-
- 6
- 5を温かいうちに広げ、白あんをのせ、包む。
-
- 7
- 6に、切れ目を入れ、苺を詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません