苺大福 レシピ・作り方

苺大福
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
ひな祭り、おやつに

材料(6人分)

  • 白玉粉 100g
  • 砂糖 40g
  • 140cc
  • 白あん 140g
  • 6個
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 白あんを、6個に丸めておく。
  2. 2 ボールに白玉粉、砂糖、水を入れ、よくかき混ぜておく。
  3. 3 2の蓋をして、レンジで2分加熱する。
  4. 4 半透明になるまで、3をさらに2分加熱する。
  5. 5 4を、しゃもじでよく練って、片栗粉を広げたバッドに入れ、6等分にする。
  6. 6 5を温かいうちに広げ、白あんをのせ、包む。
  7. 7 6に、切れ目を入れ、苺を詰める。

きっかけ

ひな祭りなので

  • レシピID:1920031157
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福いちご片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る