【こってり♡】にんにく風味のケチャポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の筋を切り、両面に片栗粉と塩胡椒をまぶす。時間に余裕があれば、室温にもどす。
- 2 フライパンに油を熱し、弱めの中火で豚肉を焼く。片面2分半〜3分程度。
- 3 蓋をして3分程ねかせる。
- 4 ●の調味料を加えて、さっと煮からめたら完成!
きっかけ
ケチャップを使ったポークソテーは 美味しいのにお手軽なので!
おいしくなるコツ
にんにくを使う場合は、薄切りして 豚肉を焼くときに一緒に炒めます!
- レシピID:1920031145
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんもレタスも進む味付けです♪