ちくわとキャベツと卵のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2〜3cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- ニラも2〜3cm幅に切っておく。
-
- 3
-
- ちくわは斜め切りにしておく。
-
- 4
-
- 卵は溶きほぐしフライパンに流し入れ、半熟のスクランブルエッグにし一旦お皿に取り出しておく。
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、キャベツ、ちくわ、ニラ、塩胡椒を加えて炒める。
-
- 6
-
- ★印の調味料と半熟卵を入れてさらに炒める。
-
- 7
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
冷蔵庫の中に余っているもので1品作りたかったから