アプリで広告非表示を体験しよう

冷たいあかもくうどん菜の花添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
あかもくうどんを始めて食べたときあまりのおいしさに袋の工場に問い合わせて、天草のサンパールにしか売ってないことを知り、あるだけ送ってもらったのです。コシがすごい

材料(2人分)

あかもくうどん(乾麺)
200g
長ねぎ(青い所)
10センチ
菜の花
6本
めんつゆ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のたっぷりのお湯を沸かしてあかもくうどんを6分ゆでる
    ゆであがる1分前に小口切りにしたねぎと菜の花を入れて一緒にゆでる
  2. 2
    ゆであがったらネギと菜の花も一緒に湯きりしてざるごと流水で冷やします。
    ざるごと供してめんつゆを添える

きっかけ

夕飯でした

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする