たっぷり玉ねぎとなすとトマトのパスタ レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎとなすとトマトのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
なすとトマトは相性ぴったり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでます
  2. 2 にんにくはうすくスライスします
    玉ねぎは千切りに、なすは輪切りに、トマトは十字に切りこみを入れてゆでているパスタのお湯に1分つけて冷水にとり、湯むきしてざく切りにします
  3. 3 熱したフライパンにオイルを敷いてにんにくを炒めます
    香りが出たら玉ねぎとなすとトマトを入れて炒めケチャップで味付けして火を弱めてパスタがゆであがるまで置きます
  4. 4 パスタがゆであがったら湯きりしてフライパンに入れ、炒め合わせて水気を飛ばします

きっかけ

息子のリクエストで

  • レシピID:1920030914
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る