【絶品♡】チャーシューときのこの照り焼きパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、パスタを表記より1分短く茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくを熱し、香りがたてば、チャーシューと舞茸を軽く炒める。さらに●の調味料を加えて、一煮立ちさせながら絡める。
-
- 3
- 湯切りしたパスタをフライパンに加えて、さっと合わせる。
-
- 4
- 器に盛り付け、刻み海苔をかけたら完成!
おいしくなるコツ
ねぎをかけても美味しいです♪
チャーシューじゃなくてチキンでもOK
きっかけ
照り焼き味のこってりパスタが食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかりめの味付けです。