材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- たこ
- 180g
- ごぼう
- 50g
- にんじん
- 50g
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- 久世福万能だし
- 1袋(中身を取り出す)
作り方
-
- 1
-
- ごぼう、にんじんはさいの目切りにする。熱したフライパンに油少々をひき、※を入れ、水分がなくなるまで炒め煮にする。
-
- 2
-
- 米を研いだら、水390cc、久世福万能だしを入れ軽く混ぜ、1口大に切ったたこ、1を入れ、30分以上浸す。
-
- 3
-
- 通常通り炊いて出来上がり。
おいしくなるコツ
たこは縮むので、大き目カットがおすすめです。
きっかけ
久世福万能だしの中身をまるまる使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たことごぼうの旨味もプラスされてモリモリ食べられます!