【バレンタインに】焼かない生チョコタルト レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 ビスケットを袋に入れて砕く。
- 2 バターを電子レンジ(500w)40秒加熱し、溶かしバターにする。
- 3 溶かしバターと牛乳を1に入れ、タルト生地をしっとりさせる。
-
4
お皿や型にラップを引き、タルト生地を敷く。
冷蔵庫に入れ冷やしておく。 -
5
チョコを砕き、電子レンジ(500w)40秒加熱する。
一度取り出し、混ぜた後さらに30秒加熱する。 -
6
チョコを溶かしている間に生クリームを鍋に入れ、温めておく。
チョコペンを溶かしておく。 -
7
溶かしたチョコに生クリームを3回に分けて入れる。
滑らかになるように混ぜる。 - 8 タルト生地に7を流し入れ、ヘラを使って表面を整える。
- 9 チョコが固まらないうちに、溶かしておいたチョコペンを引く。
-
10
竹串で線を引き、模様を作る。
冷蔵庫に入れて固める。 - 11 包丁で12等分にしたら出来上がり。
きっかけ
焼かずに簡単にできるお菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
生クリームを加熱する時は沸騰させないように気をつけてください。 チョコに生クリームを入れると固まりができますが、混ぜ続けると滑らかになります。
- レシピID:1920030792
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインにもおすすめ。