鶏肉の八幡巻き レシピ・作り方

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hirohyt102
ストウブで、柔らか八幡巻き。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉
2枚
牛蒡
1/3本
人参
1/2本
○オイスターソース
大2
○醤油
大1
○蜂蜜
大1/2
○みりん
大1
100cc
オリーブ油
小2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、脂肪を切り落としておく。
  2. 2
    ZIPロックに、鶏肉、○を入れ、半日冷蔵庫で、浸けておく。
  3. 3
    牛蒡、人参は、スティック状に切り、固めに茹でておく。
  4. 4
    2の鶏肉の汁気を切り、まな板におき、牛蒡、人参を置き、巻いて焼き豚用ネットに入れる。
  5. 5
    鍋にオリーブ油を熱し、4を全面、軽く焦げ目がつくまで、焼き色をつける。
  6. 6
    5に、水、漬け汁を入れ、蓋をして弱火で15分煮る。

きっかけ

鶏肉の野菜消費に

公開日:2021/02/28

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カテゴリ
その他の鶏肉料理八幡巻き

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