材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 薄力粉
- 50g
- ねぎ
- 15センチ
- 弾き割り納豆
- 1パック
- しょうゆ
- 大さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を水に溶き、薄力粉と小口切りにしたねぎと納豆、しょうゆを入れ、さっくり混ぜる
-
- 2
- フライパンにオイルを敷き、1を焼く
片面焼けたらひっくり返し、裏も焼く
ひっくり返す時に一旦ふたの上に滑らせてのせ、その上にフライパンをかぶせて全体をひっくり返すとうまくできます
-
- 3
- お好みでマヨネーズやソースをかけましょう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません