重ね煮の具の味噌汁 レシピ・作り方

重ね煮の具の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ちょっと寝坊した朝の簡単味噌汁です

材料(1人分)

  • 重ね煮の大根 2切れ
  • 重ね煮の薄揚げ 2切れ
  • 重ね煮のしめじ 3本
  • だし汁 200cc
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 前の晩に鍋に煮干しを入れて沸騰させ、一晩おいておいた出汁を使います
    別鍋に出汁を1杯分だけ沸かし、大根、薄揚げ、しめじを入れて温めます
  2. 2 お椀に味噌を入れて1の出汁を少し入れて溶かします
    溶けたら残りの出汁を具ごとお椀に移します
  3. 3 レシピID:1920030234
    2月の重ね煮を使いました

きっかけ

大急ぎで作るのに具を煮ている時間が無かったので重ね煮を転用できることを思い出しました

  • レシピID:1920030628
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る