材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 天かす
- ひとつかみ
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ご飯
- 250g
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水とめんつゆを入れ沸いてきたら豚肉を煮ていく。
-
- 2
- 1に火が通ったら天かすを入れぐつぐつなるまで煮込む。ここに溶き卵を入れ半熟になれば火を止める。
-
- 3
- どんぶりにご飯を入れたら2を上からかける。上にネギをトッピングすれば完成。
おいしくなるコツ
天かすを入れることで旨味アップです!
きっかけ
アレンジしたどんぶりを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません