材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1コ(270g)
- ◎チキン・ポークブイヨン
- 1袋(8g)
- ◎パン粉
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- ベビーチーズ
- 3コ
- 生パセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにします。
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- 2
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- 耐熱ボウルにみじん切りした玉ねぎを入れ レンジ 600Wで 5分加熱したら 冷ましておきます。
ベビーチーズは 1コを八等分に
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- 3
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- ②の玉ねぎのボウルに 牛ひき肉 ◎ 塩こしょうをして よく捏ねたら 1コ当り 35g(焼いたら縮むので たこ焼き器に入るサイズより大きめ)を図り丸めていきます。
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- 4
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- 丸めた肉団子にチーズを一コずつ包み 丸く形成します。
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- 5
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- たこやき器に油をひき 中火強で熱し ④を入れ 周りに肉汁が出て 肉の色が変わってきたら 竹串で返し 転がしながら丸く整えながら焼きます。
*返して焦げ付き具合で 火加減の調整を
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- 6
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- ミートボールの上にパセリを散らし飾ります。
*パセリなしでもOK!
おいしくなるコツ
お好みのひき肉でどうぞ^^
きっかけ
ホットプレートアイデアレシピを考えて^^
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