ホットプレート☆ミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
-
2
耐熱ボウルにみじん切りした玉ねぎを入れ レンジ 600Wで 5分加熱したら 冷ましておきます。
ベビーチーズは 1コを八等分に - 3 ②の玉ねぎのボウルに 牛ひき肉 ◎ 塩こしょうをして よく捏ねたら 1コ当り 35g(焼いたら縮むので たこ焼き器に入るサイズより大きめ)を図り丸めていきます。
- 4 丸めた肉団子にチーズを一コずつ包み 丸く形成します。
-
5
たこやき器に油をひき 中火強で熱し ④を入れ 周りに肉汁が出て 肉の色が変わってきたら 竹串で返し 転がしながら丸く整えながら焼きます。
*返して焦げ付き具合で 火加減の調整を -
6
ミートボールの上にパセリを散らし飾ります。
*パセリなしでもOK!
関連情報
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作って 熱々を食べよう ♪♪