材料(1人分)
- 刺身用明石産冷凍ボイルたこの足
- 1本
- ごはん
- 4分の1膳
- 味付け海苔
- 2分の1枚
- スティックセニョールの穂先
- 1つ
- しょうゆ
- 少々
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボイルたこは一口大に切って柚子胡椒をとかしたしょうゆにつけます。
飾り用のスティックセニョールは少しの分量外のお湯でゆがいておきます。
-
- 2
- ごはんを俵型に握って皿にのせ、周りに縦半分に切った味付け海苔をぐるりと巻きます。
-
- 3
- 2にたこをのせてスティックセニョールの穂先を飾ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません