こってりビールに合う!手羽中のレモンバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
レモンでさっぱりバターでこってり。
ずーっと食べられます♪

材料(2人分)

鶏手羽中
500g
バター
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ2
粒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    分量外のサラダ油少々をひいたフライパンで、手羽中を焼き目がつく程度焼く。
  2. 2
    バター、しょうゆ、レモン汁を加え、強火で絡める。
  3. 3
    仕上げに粒こしょうをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で仕上げると、照りが出て美味しくなります! バターは有塩の方が味がしっかりします!

きっかけ

手羽中をたっぷり食べるために、レモン汁で食べやすく作りました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
手羽中ビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理チキンソテーレモン
関連キーワード
簡単 ワインに合う おつまみ パーティー
料理名
手羽中のレモンバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする