アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品!春菊とピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
塩昆布+ごま油の濃い目の味付けなので、おつまみにもピッタリですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春菊
100g
ピーマン
2個
塩昆布
2つまみ
白ごま
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、春菊は一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、1を炒める。
    全体にしんなりしたら、塩こぶ、白ごまを入れ、炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布の量は多めがおすすめです。

きっかけ

余り野菜で簡単おつまみを作りました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみごま油塩昆布ピーマン
料理名
春菊とピーマンの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/18 13:52
参考にさせていただきました♪ 美味しかったです( ´∀`)
ころりぃぬ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする