えのきとねぎの味噌つけ麺 レシピ・作り方
![えのきとねぎの味噌つけ麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce6a6b3281d64ecd977dfe0f28e148145ffc1c0.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- えのき 4分の1株
- ネギ 2分の1本
- ウエイパー 少々
- 天日塩 少々
- 水 300cc
作り方
-
1
鍋に水を沸かし、小口切りにしたねぎと根元を切ってほぐしたえのきを煮ます。
火が通ったらウエイパーと塩で味付けします
スープ用の小鉢に盛り付けます。 -
2
別の鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かし、麺をゆでます。
ゆであがったら湯きりして丼にもりつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/06/13 18:47参考にしました