えのきとねぎの味噌つけ麺 レシピ・作り方

えのきとねぎの味噌つけ麺
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
塩味のつけ麺です

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • えのき 4分の1株
  • ネギ 2分の1本
  • ウエイパー 少々
  • 天日塩 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、小口切りにしたねぎと根元を切ってほぐしたえのきを煮ます。
    火が通ったらウエイパーと塩で味付けします
    スープ用の小鉢に盛り付けます。
  2. 2 別の鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かし、麺をゆでます。
    ゆであがったら湯きりして丼にもりつけます。

きっかけ

たまにはつけ麺と思って

  • レシピID:1920030229
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る